Памяти Джорджа Харрисона

Его соло-гитара будет звучать вечно, а его песни, ставшие мировыми хитами, стали классикой рок-музыки





Уже десять лет, как с нами нет Джорджа Харрисона. Он ушел из жизни 29 ноября 2001 года, но не из нашей памяти. Его соло-гитара будет звучать вечно, а его песни, ставшие мировыми хитами, стали классикой рок-музыки.
 В своем прощальном письме Джордж написал:
«…Как обычно после захода солнца я выхожу в сад, чтобы ощутить призрачность и тщету наших дней. И белый пар едва-едва поднимается над землей. И мои любимые белые магнолии так совпадают со мной. И вот я думаю с легкостью о том великом мгновении, когда я окончательно перестану быть Джорджом Харрисоном, исчезнет шелуха магнитофонных пленок, вся эта дурная бесконечная история под названием "Битлз”. И я приподнимусь немного над этим миром и увижу всё в горизонтальном полете. И впервые внимательно рассмотрю свой дом с высоты птичьей органики. Покружу еще немного над своими любимыми игрушками: пластинками, гитарами, портретами дорогих моему сердцу людей. А потом — пряные волны эфира захлестнут меня и унесут в неизмеримые глубины мирозданья…»
В этом письме весь Джордж — самый тихий из «битлов», как его называли в эпоху охватившей мир битломании. Только насчет «дурной истории под названием «Битлз» с ним трудно согласиться, ведь свои лучшие песни он написал, когда был одним из битлов.

Саунд-трек к этому клипу ("While My Guitar Gently Weeps" и соло "Something") сыграл на своей акустической гитаре. Фото слайд-шоу сделал на своем компьютере с архивных видеозаписей «Битлз».
Автор клипа «Памяти Джорджа Харрисона» @ Александр Кобизский





Писатель Александр Ковалевский



 









Обновлен 18 мар 2013. Создан 11 мар 2012